Улучшение пункта правил 3.6.1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fllop

Новичок
Игрок
Регистрация
29 Янв 2019
Сообщения
24
Симпатии
6
Баллы
3
#1
Перед тем, как начать писать свое предложение, я хочу написать, что всех игроков, которые будут как-то упомянуты в данном предложении я не знаю. Я не пытаюсь оскорбить или унизить их личности, все это сделано для того, чтобы администрация поняла маразм данного пункта правил и наконец-то поправило его. Это своего рода дисклеймер, поэтому и сделал максимально маленького размера.

Что же, преступим к затронутой мною теме. Зачем вообще нужно его улучшать? Для начало начнем с самого простого, даже без примеров. Сам пункт правил звучит так:
3.6.1. Оскорбления модераторов/администратора категорически запрещены!
Наказание: бан на 1 день. При рецидиве – бан вечный.

Что же в нем не так? Ну, во-первых, понятие оскорбление достаточно относительно. Учитывая то, что бывают бытовые, личностные, национальные, расовые ... и так далее, оскорбления, то нужно уточнить, что же является оскорблением. Конечно, каждый прочитавший может написать, да зачем это нужно? И тут пойдут мои примеры. Сразу напишу, что я помню гораздо больше жалоб по этому поводу, потому что люблю проверять их, но на первых 3х страницах я уже нашел 3 не совсем корректные наказания, даже учитывая тот факт, что их уже либо закрыли, либо закроют.

Первое, второе, третье.

Ну, с первого и по третье.

В первом, мы видим, что Kaboom выдал бан(!) на один день за 3.6.1. Смотря на док-ва, мы видим, что нарушивший правила игрок - Lofa21, написал "Ты не *** ли?". Каждому человек понятно, что там было слово, синонимичное слову, офигел. Лично я в этом ни вижу оскорбления, потому что, как известно, оскорбление это:

Оскорбление — умышленное унижение чести и достоинства личности, которая заключается в негативной оценке личности человека, его качествам, поведению.

Объясняю. Офигел - это не оценка поведения. Это указание на чрезмерное использование своих полномочий(в данном случае). Если бы он написал ему "Ты не быдло ли?" вот тогда да, это негативная оценка его поведения.

Ну, делаем выводы - игрок улетает в бан на один день за просто так.

Идем к второй и третьей, так как жалоба на одного и того же игрока.

Там я уже расписывать так подробно не буду, кто захочет узнать полностью ситуацию, тот посмотрит жалобу. Я перейду же сразу к такому заключения, не забыв указать за что игрок получал наказания.

И так, игрок Lokalization получал 2 мута на 77 часов(3 дней и 5 часов) за "Ашан" и "Слушай умник, ты такой смешной".

По поводу фразы я напишу то, что уже писал, ну пусть это даже будет в спойлере:
Если ты дал мут за фразу, то ты полностью не прав, потому что дальше ты сам написал "Тут вы игроки, которые слишком "умников" строите". Вторую часть фразы еще можно причислить к унижению, но никак не первую, учитывая, что ты дальше сам так написал. И мне плевать, что ты взял это слово в "", потому что ты говоришь не о людях вне проекта, а про группу людей на этом сервере.

P.S. На самом деле старшей модерации и администрации стоит обсудить пункт 3.6.1, потому что у каждого человека свое восприятия слов "оскорбления", а наказания за это правило не раз я видел притянутым за уши. Кого-то обидит слова "пафосный, нарциссист, смешон(как и в этом случае), самоуверен и т.д. и т.п.", а кто-то просто пропустит мимо "ушей".


Перейдем же к тому из-за чего я и пишу все это. Вдумайтесь, игрок получил мут на 3 дня за слово "Ашан", а объясняет это стажер тем, что видите ли его ник читает по-другому. Окей, я все понимаю, его ник iSham, но что мне делать, если я проходил в школе немецкий или французский и просто не знаю произношения его ника? Условно напишу Ишам, Айшам, Айшэм. Все, мне полагается мут на 3 дня за оскорбление его? Я понимаю, если бы игрок написал Ишак, вот тогда можно еще на часов 6 дать, но не на 72 часа же давать мут.

Хочу привести схожий по логике пример. Условно представляем, что я стал стажером. Мне пишет игрок:

"Слушай Фллоп, ты случаем ...." Дальше контекст не имеет смысла.

И тут я со злости даю ему мут на 10 дней по причине 3.6.1. Возникает вопрос - почему? А потому что он написал ТЫ, это принижение моей личности, он ставит меня с собой на ровне. Ко мне только ВЫ и точка. Перейду на модера, вообще банить на месяц начну.

Маразм - скажете вы. Это реальность - отвечу вам я. Именно сейчас и действует так данный пункт правил.

Критикуешь - предлагай. Поэтому предлагаю изменить данный пункт правил на:


3.6.1. Запрещено умышленное унижение чести и достоинства личности, негативная оценка личности, поведения и качества администрации.

 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху