Guide | Ботания: схемы добычи маны.

Whittaker

Гл. Модератор SkyLand
Команда форума
Гл.Модератор
Регистрация
27 Окт 2018
Сообщения
1,077
Симпатии
161
Баллы
70
#1
Всех приветствую!
Этот гайд будет полезен людям, которые играют с модом Ботания.
Я расскажу схемы добычи маны: от новичка до продвинутого.
1588948737229-png.12384

Первая схема на дневных цветках и паслёнах:
Она подойдёт новичкам, кому нужна первая мана для крафтов. Для дальнейшего развития она будет бесполезна, так как данные цветы вянут (если не использовать overgrowth seed).


Вторая схема на водогортензиях:

Вариант 1.
Вариант 2.

*farm by warik322
Если вы будете использовать первый вариант, то можете вверх строить еще много, но используя overgrowth seed, так как водогортензии вянут.
При использовании второго способа вы будете тратить по 25 LP за одну воду, но и получать хорошее количество маны.


Третья схема на тайных розах:
Данный цветок вырабатывает ману за опыт. Скорость в большинстве случаев зависит от распространителя. Добыча маны неплохая, всё зависит от вашего уровня :)


Четвёртая схема на жевательных росах:
Она выдает ману, когда кушает листву вокруг неё. Можно оптимизировать с помощью плоскости формирования (из AE2).


Пятая схема на пламях края:
В воронку из сундука поступает уголь, который из мэ идет с помощью шины экспорта. Воронка в свою очередь передает уголь раздатчику. Раздатчик активируется с помощью Hovering Hourglass.
Вместо угля можно использовать любой предмет, который можно использовать как топливо в печке.


Шестая схема на гурмарилисах:

Вариант 1.
Вариант 2.
Вариант 1 (объяснение):
В раздатчики с помощью труб для передачи идут фаршированные баклажаны; rednet кабеля от Hovering Hourglass проводят редстоун-сигнал. Добываются фаршированные баклажаны с помощью небольшой фермы (скриншот 2): в автономных активаторах электромотыга роста, которая заряжается через энергохранилище. Сервомеханизмы настроены на белый список: выход из автономного активатора - разряженная электромотыга, выход из энергохранилища - заряженная электромотыга. В циклическом сборщике крафт фаршированных баклажанов + одна схема для выпечки в инвентаре.
Вариант 2 (объяснение):
Вариант сложней, чем 1. Подаются ресурсы также, как и в первом, и активируются раздатчики также. Ферма (скриншот 2): 2 активатора, в которых по 16 вёдер молока. Из активатора ресурсы уходят в циклический сборщик, в котором делается свежее молоко. Из циклического сборщика вёдра идут во второй активатор. Получается небольшой круговорот вёдер. Потом свежее молоко идёт в последний циклический сборщик, в котором делаются обычные йогурты из обычных йогуртов + свежего молока. Объясняю принцип поступления свежего молока в циклический сборщик: кладём расширение: интегрированная модульная структура в циклический сборщик. Настраиваем стороны: слева жёлтая, сверху зелёная, справа фиолетовая. К правой стороне подводим трубу с сервомеханизмом, которые будут передавать обычные йогурты из сундука. Далее слева от циклического сборщика к сундуку подводим трубу и сервомеханизм, который из циклического сборщика будет в сундук передавать обычные йогурты. Потом к правому сундуку подводим шину экспорта, а к левому импорта. Получается добыча обычных йогуртов для нашей фермы на гурмарилисах.
1588948737229-png.12384

Всем спасибо за прочтение темы. Надеюсь, она была вам полезна. Если что-то не понятно или тема имеет ошибки/неточности/требует дополнение, то пишите в теме. Хорошего настроения!
P.S. для пятого места не хватило скриншота, так как ограничение на сообщение - 10 :(.
 

AIRYS

Активный пользователь
Игрок
Регистрация
22 Окт 2019
Сообщения
75
Симпатии
79
Баллы
25
#3
Хороший гайд, только вот система подачи топлива для пламя края через часы немного, как по мне, не функциональная, т.к. из-за тпс сервера теряется драгоценные минуты Фарма маны, и иногда этот механизм простаивает т.к. топливо было поглощено.Поэтому я топлю всегда за схему через воронку и деревянную плиту.
А так очень полезный гайд по данному моду,спасибо)
 

Avokado

Игрок
Игрок
Регистрация
14 Окт 2019
Сообщения
626
Симпатии
210
Баллы
50
#4
Хороший гайд, схемы все рабочие и дают достаточно много маны. Но не обо всех цветах было рассказано, цветок потребляющий динамит в качестве топлива от взрыва дает ману, если заморочиться можно сделать ферму и на них, учитывая что мобо фермы есть у каждого, в порохе нужды нет.
 
Сверху