PvP, DivineRPG

Vayne

Активный пользователь
Игрок
Регистрация
1 Ноя 2017
Сообщения
207
Симпатии
85
Баллы
30
#1
Нельзя назвать это гайдом, и эта тема не сделает вас профи в пвп.

Начну с объяснения что и как обычно происходит в пвп, исходя только из личного опыта.
Вы видите противника, руки и тело начинают трястись. Вас пугает его броня, его меч и его "репутация". Это просто психологическое воздействие, боязнь пройдет и только после нее начнет появляться реальный опыт. Прикинем ситуацию. Вы в халитовой броне, с молотом арксиана, ваш противник в ихоре, с маулом кароса. Многие скажут - бой не равный, но я согласен лишь с двумя фактами - противник будет бегать немного быстрее вас, ибо на нем ихор сапоги. У вас преимущество по урону. Халит защищает немного больше, чем ихор, также, у вас урона будет больше в халите и молотом арксиана на целых 8 едениц.
Я рекомендую ставить конкретные условия в пвп и заставить противника принять их, делаю скрины. Почему? Потому что в пвп все хотят выбить вещи из противника и доказать, что сила за победителем, победы достигают самыми разными методами.
Пример: выбрали противника, выдвинули условия: "без яблок, без лива/релога". Вроде бы бой стал равным, но тут на помощь прибегает друг и помогает ему убить вас, а то, что вы договаривались драться 1х1 не было сказано. Также противник может использовать зелья, что тоже плохо для вас. Но и вы можете поступать также.
Т.е необходимо подключать мозг и продумывать все детали до боя.

На этом моменте вы теперь знаете, что боязнь повышает шанс проигрыша и необходимо включать мозг, чтобы не проиграть. Продолжим.

Теперь уделю внимание реально полезным предметам и зачарованиям в пвп.

Фростивенс. 270 использований, за один блок(пкм в руках) восстанавливает 0.5 хп. Если использовать с большой скоростью - вы практически неуязвимы, пока жив ваш Фрост. Его обязательно чарим на прочность 3, и лучше брать 2 штуки. Но вещица дороговатая.
Скипетр края - стоит более 10 арканиума, работает как перл. В чем его особенность? Он не кидается как перл, который летит 2-4 секунды до места назначения, а моментально телепортирует.
Божественная накопитель. 6 арканиума просят за это чудо. При использовании подкидывает вас вверх на 20-30 блоков с большой скоростью. Но урон от падения будет соответствующим.
Имея эти три предмета можно провести две неплохие комбинации, которые я использую постоянно. 1. Взлетаю накопителью вверх и скипетром края тепаюсь за спину. Сейчас у вас должен возникнуть вопрос: почему бы просто не использовать скипетр? Вы можете просто во время блинка упереться в противника. Противник может увидеть, что вы исчезли и соответственно обернется. А в комбе с накопителью вы сможете более точно определить место телепортации в тот момент, когда противник ищет вас в небесах. Эффект неожиданности.
2. Взлетаем и хилимся Фростом, довольно просто, и на удивление эффективно. Когда научитесь выполнять первую комбу - сможете обьеденить обе, т.е взлет, хил, телепорт.

Book of withering. Стреляет черепами иссушителей, что частично прячет информацию о хп, т.е враг с плохим зрением вероятнее всего не будет видеть своего хп и соответственно будет проседать по хп и будет не вовремя хилиться.
Проклятый призрак: призывает демоническую зверушку, которая бешено атакует врага, урон немного ощущается , но пока она развлекает противника можно хилиться.

Рунный щит. Два кольца +10, пояс +10 и амулеткстренного рунного щита. Дополнительная защита, хоть и маленькая, безумно дорогие кольца. Заряжается от аспектов тера и аер с вашей палки.

Самый важный предмет, после Фроста разумеется: адский скипетр/жезл. Иммунитет к иссушению, тушит огонь, который загораживает пол экрана.


Зачарования: Самое банальное - защита 4 на весь сет. Спешка 3 - почти как зелье скорости 2, больше мобильности.
Невесомость 4 - урон от падения с накопители, полезная вещь, ибо 3-4 хп терять за взлет такое себе.
Теперь о плохих зачарованиях: прыгучесть - вам очень трудно будет попадать по врагу. Шипы3 - урона на дивайне вообще не наносят. Ударная волна - при падении вы наносите урон врагам, чем больше расстояние - тем больше урона, также не наносит урона на дивайне. Замедленное падение - вся мобильность катится на дно.

Плохие предметы для пвп:
Серенада здоровья. 7 использований но хилиться на фул, при прочности 3 - 21 раз можно себя похилить. Лично я ее ненавижу, Фрост будет намного долговечнее этой штуки.
Амулет очищения: вроде снимает негативные эффекты, а вроде и нет. Лучше амулет рунного.

Инъекции, зачарования меча и луки расписывать не буду, вроде и так понятно.

И напоследок o моиx дуэлях.

Я чаще используют клавиши A,D чем W.
Всегда стараюсь занять положение за спиной противника.
Без фроста в пвп не лезу, иногда беру даже две штуки и замазку для починки.
Часто не указываю конкретные условия и просчитываю все наперед, т.е если я не укажу чар яблоки как запрет на дуэль - я и буду использовать с таким расчетом, что противник их жрать не будет. Т.е беру хитростью.
Часто использую два меча, один с отдачей, другой без.
Лук всегда при мне, зажимаю им в углах и лаве.
Всегда моментально восстанавливаю голод светокостью или другими моментально сжирающимися "продуктами".
Часто выхожу драться не в халите, а в сете тени, с целью получения преимущества по мобильности.

Крайне редко использую голодные узлы и блоки, если местность не привачена. Идеально для расстрела противников из лука, но против ихоров такое не пойдет. Да и лут пропадет. + Очень дорогое удовольствие.

Около 90% игроков боятся потерять свои вещи в пвп. Из-за чего они вероятнее всего откажутся от дуэли.

Надеюсь эта тема была полезной для вас. По вопросам пишите в лс.
 
Последнее редактирование:

mico59rus

Игрок
Игрок
Регистрация
8 Ноя 2017
Сообщения
967
Симпатии
128
Баллы
45
#2
Фрост полезен, только если у тебя у мышки есть кнопки на 2х+ кликов, иначе просто не уважаешь свою мышь, а хилка не особо и бесполезна, она может жить крайне долго с зачаром на пр3. Да и к тому же, она восстанавливает все здоровье, что помогает быстрее переключится на атаку противника.
 
OP
OP
Vayne

Vayne

Активный пользователь
Игрок
Регистрация
1 Ноя 2017
Сообщения
207
Симпатии
85
Баллы
30
#3
Фрост полезен, только если у тебя у мышки есть кнопки на 2х+ кликов, иначе просто не уважаешь свою мышь, а хилка не особо и бесполезна, она может жить крайне долго с зачаром на пр3. Да и к тому же, она восстанавливает все здоровье, что помогает быстрее переключится на атаку противника.
Тихо. Серенада ацтой. Напомни сколько раз ты меня одолел в пвп?
 
Сверху