Thaumcraft. Forbidden, клетка гнева.

Vayne

Активный пользователь
Игрок
Регистрация
1 Ноя 2017
Сообщения
207
Симпатии
85
Баллы
30
#1
С помощью клетки гнева можно призывать неограниченное количество мобов, как враждебных, так и дружелюбных. Но, призывать можно только из ванильного майна(кроме дракона и иссушителя) и с таумкрафта(кроме боссов древнего мира).
Самой клетки для призыва существа мало, необходим опечатанный кристалл.
Необходимо скрафтить, а точнее сварить пустой кристалл в тигеле или автоалхимией. Далее необходимо его опечатать душой существа, которого будем призывать. Имея пустой кристалл в инвентаре, убиваем нужного моба адскими вилами(крафт на матрице, довольно дешёвый и нестабильность низкая), и кристалл опечатан.
Ставим пустую банку, на нее клетку гнева(также можно банку "привязать" трубами к клетке) вставляем наш опечатанный кристалл в клетку и смотрим какой аспект необходим для спауна существ. Для животных чаще всего используется Bestia.

Теперь расскажу о своей ферме с клеткой гнева.
Если вы имеете изучение сингулярной жемчужины и улучшенной алхим печи - это огромный плюс, хоть и требует рядом узел в возбужденном состоянии.
Простая схема фарма кожи, требует 4 голема. сердца големов, которые понадобятся для автофарма: охрана, сбор, наполнение или опустошение, алхимия. Ставим клетку гнева куда нам необходимо и вокруг нее копаем во все стороны по 4-5 блоков(для более удобного спауна)+потолок 2-3 от клетки + запас для печки(3х3 + 1 для узла), но желательно это делать за нашим квадратом 11х11-13х13(то, что выкопали вокруг клетки).
Ставим пустотную банку под клетку и на нее стикер бестия, кристалл опечатываем коровой. Для коров лучше всего именно пустотную банку, ибо их много, аспектов много. Для культистов, например, ставим обычную, чтобы не пропадали аспекты, ведь спаунятся они довольно дорого.
Вернёмся к коровам. В комнате один охранник, без красного улучшения!, а ставим ему улучшения земли и порядка(чтобы голем мог убивать коров). Сборщик будет собирать кожу и мясо с коров, наполнитель/опустошитель (в зависимости куда вы его поставите, если к алхим печке,где стоит воронка и люк-решетка, то наполнитель, если к сундуку сборщика - опустошитель)
Голема, который будет скидывать в печку аспекты, настраиваем только на мясо коров, чтобы тот брал только их(избежание лишних аспектов), рядом с печкой ставим пустотную банку со стикером виктус, и если мне не изменяет память корпус(плоть). Алхимик разумеется носит бестию, полученную с мяса к клетке гнева, а "лишние аспекты" в пустотные банки. Запускаем нашу ферму закинув немного мяса в печь и наблюдаем за автоматическим процессом фарма кожи.
Также, можно экспериментировать с разными мобами, к примеру с иссушителями, фармить уголь или аспект потенция, но не с курицами(они не хотят спаунится через клетку гнева, возможно баг сервера) и не с зомби для фарма плоти, ведь плоть единственный дроп с них, и он же является "топливом".
Если поставить зомби в аду - будут спаунится свинозомби, если скелетов - скелеты иссушители,но могут появляться и обычные скелеты.

Скрины я не делал, но надеюсь на словах вы поймёте также, как я сам.
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху